Міжнародний техніко-економічний журнал «Українська залізниця»

Провідне залізничне видання, яке охоплює весь спектр найбільш актуальних проблем галузі. Його головними цілями є підвищення корпоративного іміджу кожної із залізниць України, конкурентоспроможності Укрзалізниці, її репутації та стабільності.

Останні новини

АМКУ відхилив скаргу ТОВ «Зеніт Склад» щодо відміни закупівлі дизельного пального для залізниці за формульною ціною

Пожежу на станції Одеса-Товарна ліквідовано, – Головне управління ДСНС України в Одеській області

Євген Кравцов: Укрзалізниця купує дизпальне в середньому на 7 % дешевше ринкової вартості

Електропоїзд Фастів – Миронівка затримався для збільшення кількості вагонів

Євген Кравцов: у 2017 році Укрзалізниця збільшила на 2,5 млрд грн відрахування до бюджетів усіх рівнів та державних цільових фондів

ПАТ «Укрзалізниця» з 1 лютого змінює розклад руху поїздів у сполученні Лисичанськ – Київ – Хмельницький

Привітання в.о. голови прав

Пасажири швидкісного поїзда № 736/735 Запоріжжя - Київ прибудуть до Києва із затримкою близько 5 годин

Укрзалізниця збільшить кількість міжнародних кас у зв’язку з ростом перевезень до ЄС, – Євген Кравцов

8 січня додатковий швидкісний поїзд вирушить з Києва до Тернополя

Бизнес-поездка в Словакию12–20 ноября 2014 года компания «Кратос» организовала бизнес-поездку в Словацкую Республику для представителей украинского бизнеса, которые хотят развивать свой бизнес в ЕС.

 

Украинские бизнесмены стали участниками «Экспортного форума 2014», прошедшего в г. Братиславе 13 ноября 2014 года под эгидой стран Вышеградской четверки и Австрии, получив уникальную  возможность двусторонних переговоров с теми компаниями, которые были им наиболее интересны. Такая организация за счет многочисленной соответствующей аудитории позволила получить каждому максимальный эффект от экспортного форума, в т. ч. для входа на европейский  рынок.

Так, один из участников Бизнес-поездки поделился информацией, что еще находясь в поездке, уже получил заказы на сумму около 500 тыс. грн от переговоров в поездке. 14 ноября при поддержке Европейского бизнес-агентства в г. Братиславе прошли отдельные переговоры о возможности сотрудничества между рядом словацких предприятий и украинскими бизнесменами. 15 ноября делегация знакомилась с городом и его историей, чем и завершилась Братиславская часть деловой программы.
Работа продолжилась в Кошицком крае, где прошли встречи с представителями крупнейших компаний края, в т. ч. U. S. Steel Košice, Восточно-Европейским инвестиционным агентством, индустриальным парком, ИТ-долиной, аэропортом и т. д. По результатам переговоров, самые активные участники украинской делегации заключили предварительные договоренности о сотрудничестве и совместной работе со словацкими предприятиями.Бизнес-поездка в Словакию

19 ноября украинскую делегацию принял мер г. Кошице — Ричард Раши, приветствовал на Кошицкой земле и озвучил предварительное намерение о проведении бизнес-форума в г. Кошице в 2015 году совместно с компанией «Кратос» — как украинской стороной оргкомитета. Бизнесмены имели возможность представить свою продукцию господину меру и ведущим представителям бизнес сообщества Кошице в перспективе сотрудничества на муниципальном, региональном, краевом и международном уровне. Господин Раши выразил надежду, что увидит украинские компании на предстоящем форуме с образцами их продукции.Бизнес-поездка в Словакию Для участников Бизнес-поездки были организованы ознакомительные экскурсии для понимания и ощущения быта, культуры, истории и духа страны пребывания. Участники, прогуливаясь по средневековым улочкам старого города Братислава, посмотрели Дворец Грассалковичей XVIII века, ныне — резиденция президента Словакии, Архиепископский дворец на площади Примаса, Старую Ратушу, Братиславский замок, Кафедральный собор Святого Мартина, Михайловские ворота, дом палача, Национальный театр Словакии. В Кошицком крае участников приняли в средневековом здании отеля «Garni Hotel Kapitula», который расположился в маленьком словацком «Ватикане» — Спишска Капитула, пронизанном духом веков и необычайным спокойствием. С 1776 года здесь находится резиденция Спишского епископства. Спишска Капитула принадлежит к комплексу, в состав которого входит Спишский град (замок), Спишское Подградие, костел Святого Духа в Жегре и город Левоча, которые зарегистрированы в списке мирового культурного наследия ЮНЕСКО. В Кошице участники увидели Собор Святой Елизаветы, построенный в Готическом стиле, часовню Святого Михаила, Оперный театр и архитектуру Танцующего фонтана. На протяжении всей поездки участникам предоставлялась возможность ежедневно дегустировать национальную кухню и напитки Словакии, Моравии, а также Венгрии, где мы были проездом, посетили Будапешт, в т. ч. Площадь Героев, видели Парламент, Президентский Дворец, знаменитые мосты над Дунаем. И это только краткое описание.
По итогам Бизнес-поездки, на основании предварительных переговоров, организаторами совместно с европейскими партнерами принято решение о проведении международного украино-словацкого бизнес-форума в г. Кошице в апреле 2015 года.

 

Детальная информация появится на сайте http://www.kratos.net.ua/exhebition.htm после 21.12.2014.

 

Телефоны для консультаций: +38 (044) 2090711, (067) 5539901.