Міжнародний техніко-економічний журнал «Українська залізниця»

Провідне залізничне видання, яке охоплює весь спектр найбільш актуальних проблем галузі. Його головними цілями є підвищення корпоративного іміджу кожної із залізниць України, конкурентоспроможності Укрзалізниці, її репутації та стабільності.

399763

      В начале апреля в структурных и производственно-технологических подразделениях Приднепровской магистрали начался весенний обзор состояния охраны труда, который традиционно сопровождает подготовку всех хозяйств железной дороги к летним перевозкам.

   

В течение месяца комиссии в составе руководителей подразделений, главных специалистов, специалистов по охране труда и профсоюзов должны проверить состояние зданий и сооружений, особенно - аварийных, техническое состояние производственного оборудования, машин, механизмов и других средств производства, средств коллективной и индивидуальной защиты. Пристальное внимание также будет уделяться состояния рабочих мест и санитарно-бытовых помещений в подразделениях железной дороги, будет тщательно проверяться также документация по вопросам охраны труда, технического обучения и тому подобное.

Предполагается, что все выявленные в ходе весеннего осмотра недостатки, нарушения нормативно-правовых актов по охране труда и производственной санитарии, не требующие значительных затрат, устраняться немедленно, для устранения дорогостоящих будет разработаны соответствующие мероприятия. Кроме того, на нарушителей нормативно-правовых актов по охране труда, кроме дисциплинарных взысканий и изъятия талонов-предупреждений, ожидает внеочередная проверка знаний по охране труда или внеплановый инструктаж.

Цель обзора, стартовал - улучшение состояния охраны труда на Приднепровской железной дороге, профилактика непроизводственного травматизма, повышение осведомленности персонала по вопросам охраны труда и производственной санитарии. Такие мероприятия проводятся дважды в год (во второй раз - во время подготовки железной дороги к работе в зимних условиях) и охватывают все рабочие места на железной дороге.

www.dp.uz.gov.ua