Міжнародний техніко-економічний журнал «Українська залізниця»

Провідне залізничне видання, яке охоплює весь спектр найбільш актуальних проблем галузі. Його головними цілями є підвищення корпоративного іміджу кожної із залізниць України, конкурентоспроможності Укрзалізниці, її репутації та стабільності.

ukrzaliznycja

    Глава "Укрзализныци" Максим Бланк заявил, что его ведомство, как и частные компании, пока не намерено заниматься обновлением парка зерновозов.

 

   

"Укрзализныця" намерена решить фундаментальные проблемы для того, чтобы сделать бизнес по производству зерновозов рентабельным. Об этом со ссылкой на вр.и.о. генерального директора "Укрзализныци" Максима Бланка пишет портал АПК-Информ.

"Производство зерновозов само по себе является убыточным, т.к. они работают 4-5 месяцев в году, и бизнес сам по себе не окупается. Нет частных компаний, которые заинтересованы в покупке или аренде зерновозов. Поэтому "Укрзализныця" тоже не будет заниматься обновлением парка зерновозов. Проблема частично нивелируется за счет того, что увеличивается период продажи зерна, достигаются лучше показатели по ценовым предложениям", — отметил Бланк.

Также Максим Бланк добавил, что одним из вариантов решения проблемы дефицита зерновозов является перевозка зерна в полувагонах с использованием специальной упаковки.

Он подчеркнул, что проблема отсутствия вагонов частично сформирована искусственно, и необходимо "при помощи МВД ломать коррупционный подход".