Міжнародний техніко-економічний журнал «Українська залізниця»

Провідне залізничне видання, яке охоплює весь спектр найбільш актуальних проблем галузі. Його головними цілями є підвищення корпоративного іміджу кожної із залізниць України, конкурентоспроможності Укрзалізниці, її репутації та стабільності.

hryn7972b

    Теперь экспрессы № 741/742 сообщением Дарница, Киев—Трускавец и № 743/744 Дарница, Киев—Львов останавливаются на станции Святошин. Это уже третья остановка в пределах столицы для поездов львовского направления (Дарница, Киев-Пассажирский и Святошин).

 

   

Как отметил начальник отдела прогнозирования, маркетинга и рекламы Украинской железнодорожной скоростной компании Александр Красноштан назначение дополнительных остановок в границах крупных мегаполисов — это обычная европейская практика. «В Варшаве, например, поезда Интерсити+ делают остановки по станциям Варшава-Заходня, Варшава-Центральна и Варшава-Всходня. Похожим образом организовано движение скоростных поездов и в Бельгии. В Брюсселе скоростные поезда останавливаются по станциям Брюссель-Миди и Брюссель-Централ. Мы начали с того, что назначили остановку по станции Дарница в Киеве. Сначала здесь садились или выходили всего несколько пассажиров. А сейчас на Дарнице формируется почти четверть всего пассажиропотока», — рассказал Александр Красноштан.
 
Кстати, общее время в пути между начальной и конечной станциями львовских экспрессов не изменилось за счет сокращения времени остановки по станции Киев-Пассажирский. Как показала практика, для осуществления посадки в поезд достаточно пяти минут. Поэтому было решено сократить длительность остановки по станции Киев-Пассажирский с десяти до семи минут. Соответственно высвобожденные три минуты используются для остановки по станции Святошин.